注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

怎么让硬猕猴桃变软  

2017-10-14 18:21:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从市场买到的猕猴桃都是硬的,可以放几天再吃。不过不小心这一放就是一个月。到现在摸起来还是硬邦邦的,怎么还能吃吗?切了一个酸死了,有的桃子部位还有烂的味道。听说不会熟的猕猴桃是泡过药水的,真的是这样吗?

  农林局一工作人员说,这可能和猕猴桃采摘时间有关系。一般正常采摘在七八成熟,假如在五六成熟时采摘,经过运输达到七八成熟,再存放也达不到正常成熟的条件了。至于泡药水的说法,可能性不太大。

  那么怎样才能让猕猴桃变软呢?猕猴桃硬的时候是不能吃的,最好与鸭梨放在同一个密闭的容器或塑料袋中催熟,最好是鸭梨,其它品种效果不好,鸭梨放在下面,猕猴桃放在上面,一两天就可以变软,熟了就可以吃了。如果不这样,放了一段时间有酒味是因为生的猕猴桃放坏了,发酵了是不能吃的。

  还有网友说,可以喷些白酒在猕猴桃上,然后放在塑料袋里,两三天就软了。温度在8度左右,不能太热了。

   网友说猕猴桃最好用一种松树的松针催熟的,我们当地的野生猕猴桃都是这样催熟的,不能放到太热的地方。熟透的猕猴桃的颜色不是发白或发黄。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018