注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

[转载]大肚腩杀伤力惊人 怎么才能健康减肥  

2016-03-26 19:41:37|  分类: 高血脂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与全身性肥胖相比,腹部肥胖对健康的杀伤力更大。腹部肥胖,就是我们俗称的“大肚腩”,是很多疾病的亲兄弟,腹部肥胖的人易患什么疾病?

大肚腩杀伤力惊人 怎么才能健康减肥

1. 脂肪肝

过多的内脏脂肪极易造成脂肪肝的发生,加剧胰岛素的不敏感性,导致进一步的血糖异常,这样要控制好血糖也并非易事了。

2. 产生胰岛素抵抗,引发糖尿病

肥胖本身会和体内分泌的胰岛素发生对抗,使身体对胰岛素变得不敏感,不能发挥正常降糖作用,从而引发 2 型糖尿病。

全身性肥胖人群患糖尿病的风险是正常人群的 3.7 倍,而腹部肥胖患者患糖尿病风险达到正常人群的 10.3 倍。

3. 造成高血脂

腹部肥胖极易引起内分泌激素分泌的异常,导致内脏脂肪更易分解,进入血液里的脂肪含量也升高,形成高血脂。

内脏脂肪不断生成又分解,成了高血脂患者的噩梦。这些代谢紊乱互为影响,互为因果,最终形成恶性循环。

4. 动脉粥样硬化

糖脂代谢紊乱会加速动脉粥样硬化的形成,动脉血管不再弹力十足、畅通无阻,高血压、冠心病、脑梗塞等心脑血管疾病也悄然降临。

5. 影响心脏功能

不仅如此,腹部肥胖对心脏结构和功能也有影响,腹部肥胖者的心腔增大、心脏舒张功能的降低比超重者更为明显。

6. 升高血尿酸

此外,血尿酸升高和内脏脂肪的增多也有密切联系,容易诱发痛风。

因此,专家提醒,不管你的体重是不是过重,有大肚腩的,都应该积极减肥。怎么减肥才健康?

管住嘴,迈开腿,但绝不能过度减肥

有的人也许现在还未发病,但也已经出现了腹部肥胖,此时不能等闲视之。积极防治腹部肥胖的发生很有必要,即使体重指数正常,但腰围超标,也要积极干预。赶快管住嘴,迈开腿,减重瘦腰吧!

当然,我们并不鼓励 A4 腰,减重瘦腰也不能太快。

一般建议一年内体重减轻 7%~10%,腰围达到正常范围即可,即男性 < 90 cm,女性 < 85 cm。过度减肥会引起一系列其他问题,过犹不及。

如果确实存在肥胖的问题,建议在医生指导下,根据身高、体重确定饮食摄入方案,饭前喝一杯罗汉果荷叶茶,帮助提高人体代谢,再就是进行有氧运动,如每天快走大于 30 分钟,每周至少坚持 5 天。如果实在减不下来,还可以求助医生,使用一些药物甚至进行手术治疗。最后,选择健康的减肥,还要做好长期坚持的心理准备。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017