登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

撞背——保护心脏、促进人体排毒的好方法  

2015-04-15 19:29:41|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人体的背部从上到下贯穿着膀胱经,膀胱经是人体的排毒大通道;背部正中的脊椎又排满了能通往五脏六腑的俞穴。因此,如果我们每天能够抽出一点点的时间来进行背部的锻炼,将能保证我们不易得心脏病及癌症。撞背就是一种简单易行的好方法。

    动作的要领:找一面你认为合适的墙,背墙而立。脚离墙约自己的一脚掌长的距离,两脚与肩等宽。全身放松后让身体向背后的墙自然倒去,尽量让整个背部同时撞到墙壁上。当背部撞到墙的那一刹那,在呼气的同时嘴里发出“呵”音,这声音不必刻意地喊出,而是随着气从口出自然而发。每天至少撞二三十次。刚开始练或体弱的人可循渐进,不必一上来就追求次数。你要撞上瘾了,每天撞上个百十来下也无妨啊。

    此法可在极短的时间内快速疏通人体背部堵塞的经络,让排毒通道畅通无阻,改善心肺等脏器的功能等。在撞墙时发出“呵”音能使心脏放松,并且由于发"呵"音时人一定是在呼气的状态,这样能够有效地保护脏腑不受到伤害。练武功的人在身体受到外力冲击时就会立即呼气进行自我保护。

    练此功不会受场地、时间的太多限制,在家在单位都可随机进行。长练此功不仅能能有效提高心肺等脏器功,还能及时地将人体内所积的毒素排除出体外,确保身体的健康。有心脏病的人练此功法,可有效缓解病情,控制复发。下午3-5点这时段是膀胱经气血当旺之时,选择这个时间来撞背,对于排毒、提高肾功能可谓是事半功倍。如果想强心的话,在中午11点到1点是最当时了,因为这是心经气血当旺之时。当然,还是那句话,要循序渐进哦!

    如果能在撞背后,顺手将承扶穴至委中穴那段经络拍打一下,排毒的效果更是没得说。因为委中穴是排毒通道的排毒口!

    承扶穴在臀部和大腿之间的那道横纹中间,委中穴在膝盖背后大腿和小腿之间那道横纹中间。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018