登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

私房酸菜鱼  

2015-11-08 09:11:47|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私房酸菜鱼:一辈子都馋它到底




           
材料:
龙利鱼片,酸芥菜半颗,泡椒,泡姜,花椒,青红尖椒,大蒜头

鱼片码味料:
黄酒,盐,蘑菇精,淀粉,姜片,胡椒粉

汤料:
鱼骨,鱼头,姜片熬白汤,盐,胡椒粉


做法:
1. 龙利鱼片冻到半硬,斜刀片成薄片。我这里没有新鲜柴鱼卖,否则柴鱼片最好。草鱼也不错。
2. 鱼片在清水里淘洗几遍,沥干,码味半小时左右。
3. 油锅里,炒香泡椒和泡姜(没有泡姜用普通生姜),下切段的酸芥菜炒出香味。酸菜一定要洗干净,我感觉买来的酸菜都用过色素,洗出来黄黄的水。
4. 下白汤煮酸菜,大概10分钟左右酸汤就好了。如果有新鲜鱼,用剔下的骨头和鱼头翻炒后煮汤最好了。否则用清水加点蘑菇精胡椒之类的调味代替。
5. 捞出酸菜,垫到大碗碗底。
6. 酸汤烧开,分几批下鱼片,变色后立刻捞出来放入大碗酸菜上面。不可多煮,以免鱼片太老。
7. 烧开鱼汤,加入大碗。
8. 鱼片上面撒花椒,蒜末,青红尖椒末。
9. 烧开两大勺热油,淋在花椒蒜末上面。

吃完鱼以后,汤放冷会变鱼冻哦~~胶质特别多。剩下的酸汤,下面吃或者煮烫饭,非常鲜美开胃。



【做法图解】





  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018