登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

[转载]泡脚放1种东西补肾强身  

2015-01-17 22:42:41|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:泡脚放1种东西补肾强身作者:



我们都知道热水泡脚有很多好处,实际上,在水中放些食盐,效果更佳。下面是一些盐水泡脚的用途:

1.盐水泡脚治脚气

这是因为食盐有很好的杀毒除菌功效,而把食盐放入热水中,利用水中热力,那么皮肤可以更好的吸收盐水的杀毒除菌成分,就可以实现盐水泡脚治疗脚气的功效。

2.盐水泡脚可清洁脚部

因为食盐的杀毒除菌功效使得盐水具有很强的清洁能力,用盐水泡脚就可以清洁脚部。

3.盐水泡脚可以去角质

因为食盐有去角质的作用,所以把食盐放入热水中进行泡脚,就可以利用热水中的热力增强去角质的作用。

4.盐水泡脚可以补肾、抗衰老

因为我们人体脚部离心脏是最远的,所以血液供应非常少,而式样盐水泡脚,就可以让盐水的有效成分进入肾和心脏,并且促进血液循环,已达到补肾、抗衰老的好处。

5.盐水泡脚可以治感冒

盐水泡脚促进血液循环,去除足部的寒气,这样就可以达到治疗感冒的作用。

6.盐水泡脚可以助眠抗衰

经常用盐水洗脚,再配以按摩涌泉等穴位,能促进局部血液循环,有助眠抗衰之效,还能治疗感冒,甚至可以增强记忆力,使头脑感到轻松。

不过盐水泡脚虽然好处多,但也有一定的讲究的

讲究一:泡脚时间不宜过长

在泡脚的时候,由于脚部的血液循坏加快,导致心率也比平时快。所以如果泡的时间过长会导致心脏负担加重,容易发生头晕昏厥并发症,因此泡脚时间不宜过长,以15-30分钟为宜。

讲究二:脚部有伤口或者气泡的人不宜泡脚

如果有伤口的话会造成伤口感染,应该等伤口好了再泡。

讲究三:太饱太饿时都不宜泡脚

饭后半小时内不宜泡脚,会影响胃部血液的供给。在过饱、过饥或进食状态下泡脚,会加快全身血液循环,容易出现头晕不适的情况。

泡完脚后,再适当做几分钟足底按摩,对身体的血液循环更好,脏腑器官也更能得到进一步的调节。泡脚后,建议不再进行其他活动,隔数分钟即入睡,补肾效果更佳。盐水泡脚虽然好处多,但也不能经常泡,偶尔泡几次就可以了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018