登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

【转载】楼地面防水使用技巧  

2014-09-18 22:30:15|  分类: 生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼地面防水使用技巧

建筑物的卫生间、厨房一般都要求做水平防水和一定高度的立面防水,在计算防水面积时立面防水还要区分高度的不同并入水平防水面积计算。下面给大家介绍在绘制和计算楼地面防水时的一些技巧。


一、绘制防水

软件中地面防水是综合在楼地面构件中的,所以要绘制楼地面来计算防水。楼地面可以直线、弧线和拉框绘制,如果墙能围成封闭区域,还可以快速在封闭区域点式绘制,尤其适用于区域不规则的房间。


二、设置立面防水高度

绘制完成楼地面后,还要设置里面防水,在楼地面构件属性中有“是否计算防水面积”的属性,选中图元后属性修改为“是”则计算水平防水面积,如果还需要计算立面防水面积,则再“定义立面防水高度”即可。



定义立面防水高度时可以 “设置所有边”和“设置多边”。设置所有边时楼地面图元的所有边立面防水高度一致;设置多边时可以选择一条或多条楼地面的边进行设置。

楼地面防水的立面高度是按各边来设置的,在实际工程中,即便是在一条边上也会出现各段的防水高度不一致的情况,例如在卫生间中有的图纸要求淋浴部分的墙面防水高度为2m,非淋浴部分的墙面防水高度为1.5m。针对这种情况我们可以利用“设置夹点”的功能将楼地面的淋浴位置设置上夹点,这样再设置立面防水高度时就可以针对淋浴部分和其他部分别设置了,分别设置后如图所示



设置好立面防水高度后可以通过“查看立面防水高度”功能检查楼地面各边立面防水高度设置的是否正确。


三、防水的水平面和立面计算

水平防水在门窗洞口水平开口处的延伸面积

各地计算规则要求在门窗洞口水平开口处延伸的距离不同,软件给定的默认值是延伸100mm计算,这个值可以修改,用户按照当地要求输入新的数值后软件就会按照增加(墙厚度+用户输入的数值)*门窗洞口宽度来计算。

楼地面立面防水的最低高度值

软件中还提供了立面防水面积(大于最低立面防水高度)和立面防水面积(小于最低立面防水高度)两个报表量包括代码。主要是考虑到有些地区规定:立面防水高度小于某一值时工程量要算在水平防水面积中,立面防水高度大于某一值时才算立面防水面积。利用此设置可以轻松实现立面防水面积的不同归类,满足了不同计算规则的要求。



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018