登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

生吃西红柿的三大功效(转载)  

2014-08-28 09:02:37|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




                                                 转自:郝威威大夫-止善 新浪个人认证


   

    1、抗血栓:西红柿抗血栓作用很好,可预防冠心病、心肌梗塞等疾病。西红柿以生吃最具有养生效益,一天吃一个西红柿已足够,若饮用西红柿汁,一天最好不要超过250毫升,且以无盐处理为佳。晨起正值水分不足之际,血液较易凝结,西红柿具有补充水分,清洁血液的作用,将它榨汁或制作成沙拉,是预防血栓的良方。
    2、保护心脏:生吃西红柿能保护心脏,降低心脏病率。现代研究西红柿所含番茄红素有较强的抗氧化特性,可以防止血中杂物粘附与动脉血管壁。
    3、预防前列腺和膀胱癌:西红柿有清热利湿之效,现代报道,地中海沿岸国家男士患前列腺癌较少,与经常生食西红柿有关。
    4、脾虚,肠胃虚弱,阳气不足者,不要生食西红柿,可以加生姜、五香粉之类做成熟制番茄酱。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018