登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

[转载]您想永久保存自己的博文吗?  

2014-08-14 10:03:14|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今新浪网时不时地就会折腾一下,弄得我们是心惊肉跳。怕的是哪天新浪发生地震,我们辛辛苦苦写的博文也就随之一起崩溃掉!现在回看以前的博文,就会发现,不是丢照片,就是丢视频,已经是支离破碎啦!于是许多博友采取出书的方式,想把自己几年写博的成果留下。这固然是一个非常好的办法,但真正操作起来,谈何容易!我是望而生畏的。

    现在女儿教我一个保存博文简单易行的好办法,我想在这里与大家分享。

步骤如下:

1.打开360游览器,选择好您想保存的博文网页。


  举例说明:这是我2008年写的博文,我准备把它保存起来。找到这篇博文后,点击文章最下面的《查看全文》,打开这篇文章的网页。

 

2.消除网页上的所有广告。


    现在您比较一下上下两张图的区别,可以发现上图中网页上“英国留学”的广告没有了。其实在网页的下面还有广告,您就一起把它消灭掉,这样我们博文的页面就比较干净了。

 

3.选择截图。

[转载]您想永久保存自己的博文吗?


  这时你会看到在网页的最上面有个菜单:截图  旁边是个倒立的小三角图形。点击这个倒三角图形。

 

4.选择保存完整网页为图片。

    这时您点击截图旁边的小三角,可以出现下拉菜单。选择其中的保存完整网页为图片,点击后,将您想保存的博文网页保存在您指定的硬盘内,即可。
   

 5,保存完好的博文。


    现在我们保存的是一张完整博文的照片,您可以看到不单博文全部保存,就连博友发表的评论内容也一并保存下来。想回味这篇博文时,您就打开这张照片,通过放大的功能,可以阅读全文以及博友评论。

    这样保存博文的方法简单易行,还节省硬盘空间。只是一张照片而已!我现在已经发表了600多篇博文,全部保存下来,也就是600多张照片。建议您买个容量大的移动硬盘,然后建立一个博文保存的文件夹,把想保存的博文都放在里面,这样电脑更新都没问题啦!

    全部操作只需四个步骤,就OK啦!您说这样的保存博文方法是不是挺方便的?如果您感兴趣就快去试试吧!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018