登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

有治病功效的九种零食推荐  

2014-07-02 10:26:42|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有治病功效的九种零食推荐

 

 

  人家常说,药补不如食补,零食只要选得对,也是有助于防病的功效。

  治便秘的梅干

  有研究发现,每天吃梅干,一次6个(大约50克),每天两次,能缓解便秘,主要因为梅干富含山梨糖,具有增加大便温度通便的功效。

  治膀胱炎的蔓越橘干

  每天适量蔓越橘干(42.5克)可降低女性膀胱炎病患者的尿样中大肠杆菌的粘附性,蔓越橘中的活性物质原花青素有抗粘附性的作用。

  降血压的杏干

  美国一项近期研究发现,钾的摄取量大于钠的摄取量,有助于预防心脏病和高血压。而杏干中钾的储量是香蕉的3倍。

  防骨质疏松的葡萄干

  葡萄干中含有大量硼,有助于降低骨质流失,葡萄干可与酸奶一起吃,酸奶中富含钙,再增加富含硼的碧根果,效果最佳。

  治疗痛风的樱桃干

  对于痛风、关节炎,樱桃具有很好的治疗效果,因为樱桃中富含花青素。据一项研究表明,含有樱桃的食物可使炎症降低50%。建议每天可以吃两次樱桃干,一次大约132克。

  治疗疲劳的红枣

  人们疲劳时爱吃甜食,甜食可以减压缓解疲劳,而含糖度较低的红枣是最好的选择,不会导致血糖大幅提升,红枣可以与坚果类食物一起食用,可增加饱腹感。

  防贫血的无花果干

   每天吃四个无花果可以满足人类一天铁需求量的四分之一的需求,有助于防止贫血,无花果与含维生素C的橙汁一起食用,有助于身体对素食中铁的需求。

  肠胃健康的红薯

  红薯富含膳食纤维,可以使肠胃更加畅通无阻。



  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018