登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

[转载]做一个情商高的人  

2014-07-17 11:14:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:做一个情商高的人作者:天健地坤

是做一个有城府的人?还是做一个有性情的人?

一般来讲,性情中人常不是有城府人的对手。性情中人常败给有城府的人,绝不仅是因为前者在明后者在暗,更重要的是,性情中人认为情感是力量,只要自己首先足够真实,就可感染世人。而有城府的人认为情绪是魔障,所有的情绪都须为目的服务,你真实与否无妨,只要你能表现出来让世人感觉你真实就够了。 

我更主张做一个情商高的人。有城府与情商高是两码事。情商高是指一个人管理自己情绪的能力好,有城府的人天性中压根绝少情绪化,不能说明情商高,就像太监不喜女色并不能算是他的本事。

德国教育学家第斯多惠说过:高情商的人做自己情绪的主人,他们永远不会让自己本能的冲动破坏眼前的情况。因为他们能用理智的头脑冷静地对形势进行客观分析,做出最有利于自己的决断。

高情商的人往往拥有更好的人脉,比别人更少受到情绪和环境的影响,也更容易适应环境,更能把握住成功的机遇。情商高的人不做自己情绪的奴隶,而是做自己情绪的主人,因此他们总能保持冷静的心态,淡看得失。

 

 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018