登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

[转载]踮脚尖50步壮阳补肾有奇效  

2014-07-13 16:52:19|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:踮脚尖50步壮阳补肾有奇效作者:

后百步走,活到九十九”,怎么走,其实很有讲究,如果只是一般地散步,可能会达到强身健体的功效,如果踮着脚尖走,那么,不仅强身健体,还能补肾壮阳。

 

  为什么踮起脚尖走路就能补肾壮阳呢?您把足部的经络图放在面前一看,就知道是为什么了。

 

  当我们踮起脚尖走路的时候,是前脚掌用力,更确切地讲,是前脚掌内侧、足大拇指在起着支撑作用。而足内侧有三条经络经过,它们分别是足少阴肾经、足厥阴肝经和足太阴脾经。因此,踮脚走路可以按摩足三阴,驭气上行,通过足少阴肾经温补肾阳,起到改善性功能的作用。

 

  打个比方说,从肾脏到脚尖有一条连线,这就是足少阴肾经,如果拉一拉线的一头(脚尖),线的另一头(肾脏)就会受到刺激,从而起到补肾壮阳的作用。

  当然,踮起脚尖走路有一定难度,很多人在刚开始练习时都会感到非常累,全身也很紧张。但只要掌握技巧并坚持上一段时间,就会习惯了。怎么做呢?每天踮起脚走上半小时,中间可以走走停停、停停走走,累了就休息。总之,能达到刺激穴位的目的就行。

 

  最后要提醒大家的是,踮着脚尖走路对全身的协调性要求比较高,患有高血压、骨质疏松的中老年朋友还是不要试了。(健康日记新浪健康)

    

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018