登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

《巨胜酒》治疗白发变黑发  

2014-07-13 16:22:21|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    【配方】:薏仁100克、黑芝麻100克、干地黄50克、白酒200毫升。

    【做法】:

    (1)以消毒纱布袋将三味药(干地黄切片)装好,扎紧袋口。
    (2)将装袋的纱布袋浸在白酒中,密封,七日之后即可饮用。
 
《巨胜酒》治疗白发变黑发

《巨胜酒》治疗白发变黑发

    【功效】:巨胜酒出自宋代养生学家陈直所著的<<养老奉亲书>>中,有补肾养血,乌发,防治脱发和抗衰老,强筋骨的功效。
    【方解】:薏仁可防治白、脱发。薏仁为主的“八仙糕”已证实有此功效。黑芝麻是防治白发的要药,宣含维生素e,有显著的抗衰老作用。
干地黄(即生地)是中医滋阴补血,乌须发的妙品。药药理研究发现,含多量的铁、氨基酸,对造血系统有良好的作用。

      转自 何氏百万秘方精选集



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018