登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

腰痛了别着急 教你不花钱的按摩法 (转载)  

2014-04-15 16:55:39|  分类: 穴位治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  腰痛,又称“腰脊痛”。临床上治疗腰痛的方法比较多,其中中医按摩养生疗法是治腰痛及腰部养生比较常用的有效方法。那么,怎样按摩可以有效治疗腰痛呢?


腰痛了别着急 教你不花钱的按摩法

腰痛是指因外感、内伤或挫闪导致腰部气血运行不畅,或失于濡养,引起腰脊或脊旁部位疼痛为主要症状的一种病证。中医将腰痛的发病类型归为风寒腰痛、肾虚腰痛、气滞腰痛、瘀血腰痛等。下面介绍几种简单的自我按摩养生手法,腰痛患者不妨一试。

按穴法

取坐位,以左或右手中指指端按揉人中穴1~2分钟;或者以双手中指指尖分别点按委中养生穴(腘窝正中)1~2分钟,使被按穴位出现酸、麻、胀等感觉为宜。

>>>延伸阅读

补肾防精亏 手心搓脚心

眼皮频繁跳动 按揉眼点养生穴(图)

转脚脖不仅有效降压 还能抗衰老

肾不好腰不好 双手搓腰补肾壮腰

想让孩子长高个 记住这个推拿捏脊法(图)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018