登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

钱与亲情的较量  

2014-03-09 09:24:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    在这个物欲横流,生存竞争激烈的世界,什么是最真实的,那应该说是亲情,可现在怎么就变的满是铜臭?说通俗点,就是“钱”。别小看这简单的一个字,“钱”。代表的是:权利,地位,豪宅,香车,美女。可以说,现在有钱几乎都可以买到。可人们在追逐金钱的同时,往往忽略了一些东西,就算你有好多钱,你也只能活一世,不论你是有钱人也好,没钱人也罢,不就生存了那么几十年,最终也是一杯黄土。没有什么逻辑说你是有钱人就可以多活几天。生有时间,死有地点,这是规律,对谁都不会例外。别因为自己有钱就可以开着宝马横冲直撞,嚣张的认为有钱就可以随意的践踏别人的生命。但我要说,不论如何,要有人性。别枉披一张人皮。我不相信轮回,可我相信报应。有一句话是这样说的,人在做,天在看。  
  人们常说,君子爱财,取之有道。时常会在网络或者电视上,看到一家人为了房产,或者遗产什么的对簿公堂。翻脸无情。这时候,父子不像父子,母女不像母女,好像是仇人一样为了生不带来,死不带去的东西,挣的面红耳赤,甚至于拳脚相加。说到这里,不得不佩服金钱的魔力。在金钱面前,人们都变成了魔鬼。自私自利,充分体现了人不为己天诛地灭的精神,到底是现在的生存环境不如以前了,还是人们的生存要求提高了?按说,现在应该都不缺吃少穿,为什么亲情在金钱面前那么的不堪一击,柔弱甚至虚无。每天好多人都在感叹,有钱真好,可以买很多喜欢的东西。金钱是权利和地位的象征,它的魔力被人们无限的推高。在这里,真实的反应出人为财死,鸟为食亡,好多人不惜以身试法最终落的锒铛入狱,甚至于被推上断头台。是的,有钱固然好,可必须要用正当的方法挣来,并不是在毁灭亲情的基础上得到的,就算这场家庭战争有一个最终的赢家,那也必定是众叛亲离,没什么意义,作为一个人,多数都喜欢群居,没有什么人愿意把自己孤立起来,如果人人都能豪爽的像是在酒桌上那句话“钱吗!不就是一张纸吗!。酒吗!不也就一杯水吗!。不要在乎这么多。不要在亲情和金钱有了冲突时,一定要争取以自己的利益为最大,让一让,毕竟血浓于水。因为我们是一家人。将金钱的地位别放的太高,时常的换位思考。也许亲情就不会离开我们。那么,过年,才会有一家团圆的喜庆。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018