登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

家传牙痛特效方  

2014-03-08 09:20:30|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







家传牙痛特效方


本处方我家三代运用。治疗好不计其数的牙痛患者,现特把本方贡献出来,让大家学习。
R; 生地20g 黄连15 g 石膏50g 当归15 g 川芎10g 升麻10g 丹皮 20 g 勾藤20 g 代赭石20g 牛膝10g 水灯草20 g 芦笋20g
本处方治疗各种牙痛(虫牙除外),效果独特。


水灯草
  别名:虎须草,赤须,灯心,灯草,猪矢草.碧玉草.老虎须.曲尿草,洋 牌洞,秧草,水灯心,野席草,龙须草,虎须草,水葱等,属于灯心草科植物.
  分布:海拔1000米以下的向阳山沟、山谷浅水中,溪边、塘边、田边等处均有生长。 在全国各地的湿地或沼泽边缘均能常见,是我国的重要中药,主要功效为利尿通淋药.
  性味归经: 甘、淡,微寒。归心、肺、小肠经。
  功 能: 清心火,利小便。
  主 治: 用于心烦失眠,尿少涩痛,口舌生疮。
  其他用途:民间将灯心草剥出髓心后的茎皮用于织席、编草鞋、草帽、凉席、坐垫、绳索 等。灯心草在工业上可供造纸,还可制人造棉用于混纺。

芦笋是指石刁柏嫩茎,因其嫩茎挺直,顶端鳞片紧包,形如石刁,枝叶展开酷似松柏针叶,故称石刁柏;又因其供食用的嫩芦笋茎,形似芦苇的嫩芽和竹笋,故中国已有很多人习惯将石刁柏称为芦笋。芦笋枝叶呈须状,所以北京人称其为‘龙须菜’、‘猪尾巴’、‘蚂蚁杆’、‘狼尾巴根’;我国东北、华北等地均有野生芦笋,东北人称之为‘药鸡豆子’;甘肃人称之为‘假天麻’、‘猪尾巴’、‘假天门冬’等等。

芦笋也可以用芦根代替

中药治疗牙痛效果不比西医慢。这个方子吃下去,基本上 1个小时后见效。



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018