登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

花结果是个过程,培养孩子也是个过程(转载)  

2014-03-05 09:08:44|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
             转自:易德凌威妈G16(137075922)

    父母勤奋,孩子就明白了努力; 父母艰辛,孩子就学会珍惜;
    父母尽责,孩子就明白做人要担当; 父母冷静,孩子就学会观察;
    父母认真,孩子就学会方法; 父母宽容,孩子眼里计较的事就少了;
    父母开怀,孩子眼里快乐的事就多了; 父母仁爱,孩子的心一定是宽广,善良,充满阳光的。
    花结果是个过程,培养孩子也是个过程。花开得鲜艳,因为有阳光雨露的滋润;孩子培养得优秀,是因为有父母的心血浇灌。做智慧父母,和孩子一起快乐学习,快乐成长!


    曾国藩对“一阴一阳之谓道”体会非常深刻,其家书中写到,看家道是否昌盛的三件事:
    第一件就是看这家子弟早晨几点起床。
    第二件事看这家子弟是不是自己的事情自己做。
    第三件事是看这家子弟是不是读圣贤书。经常诵读经典,就可以站在巨人的肩膀看的更远。纵观历史,凡是富过三代的家庭,必然是诗书之传家。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018