登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

消渴穴  

2014-02-28 10:39:42|  分类: 穴位治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  就是在人的小腿上寻找一个神奇的穴位——原来在人的踝骨和胫骨的正中有一个经外奇穴——它就是消渴穴。

  对中医了解的人都知道,人体有365个穴位,而我今天要说的这个消渴穴是人体365个穴位之外的一个奇穴。
  那么如何利用这个穴位诊断、治疗甚至预测糖尿病呢?原来消渴穴在人的踝骨和胫骨的正中,病程较长的消渴病患者如果触摸到此穴时,会摸到一个细小的结节,点揉时会有剧烈的疼痛。病程不太长的患者,则此处摸不到结节但会有异常的痛感,这说明胰脏的功能下降了。结节会随着病情的加深而变大,刺痛感会越来越明显。
  而有的人在检查时时,血糖尿糖指标没有发现异常,但此处触摸时仍有疼痛者,则有消渴病的倾向。一个三十岁左右的年轻人,如果大腿很粗壮,而小腿相对细弱,而消渴穴触摸有压痛感时,那么这位年轻人可能会在四十岁左右时发现有血糖尿糖异常。如果一个四十岁的中年人,大腿粗壮而小腿肌肉松驰瘦弱无力,呈现明显的糖尿病体征,那么他在五年左右的时间内会发现血糖尿糖异常。
  点揉消渴穴,还能有效的治疗和预防糖尿病。消渴穴在人的双腿上各有一个,平时没事儿时,可以点揉此穴,左右各5分钟,坚持100天就能起到很好的效果。

pic

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018