登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

软组织损伤实战效方  

2014-02-02 12:38:33|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一  
药物组成 生栀子20克,乳香15克,生大黄6克,桃仁6克,共为细末备用,新伤用鸡蛋清调敷患处,超过一个月的用陈酒调敷患处,外用塑料薄膜覆盖,每次用12小时,新伤一般1---2次即可痊愈。老伤一般5---6次。其中用药一次治愈者25例,用药2次治愈者15例,用药3次治愈者10例。对足踝脚背等部位扭伤疼痛严重者效果较好。
二 
药物组成  取五倍子适量共为细末,米醋调成糊状外敷患处,每一到两天换药一次,治疗跌打损伤肿疼等症,一般两次即可痊愈,最多不超过四次。治疗100例,痊愈99例。浙江中医药杂志1977
按:在临床中经常遇到扭伤的病人,其实方一的效果是非常可靠的,用完以后皮肤会有不同程度发青。还用过栀子粉生韭菜一起捣烂敷与患处,效果也可以,也用过赤小豆粉醋调成糊状外敷患处,疗效也不错。

回复:
速效消肿止痛液治疗软组织损伤
生川乌10克 金银花10克  红花10克 蜈蚣4条 冰片3克加入95%酒精1000毫升,浸5--7天,过滤外用,外搽外伤所致的软组织损伤,瘀血肿痛有速效。
中医药研究杂志  1992【转帖】

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018