登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

三招炸出酥脆到骨头的小鱼  

2014-02-17 14:23:01|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三招炸出酥脆到骨头的小鱼

  现在国内的通货膨胀越来越强,普通劳动者的薪水涨幅远低于通货膨胀的速度。 不是每个人都吃得起大鱼鲜鱼,只能买些小鱼来吃。 但其实小小的鱼,却含有大大的营养价值呢。 因为吃小鱼时,通常会把鱼骨也吃掉,而鱼骨恰恰有丰富的钙质,和吃大鱼时只是吃鱼肉所比不上的。 要数烹调小鱼的方法中,最受欢迎的可以说是酥炸小鱼啦。 但是不是直接把小鱼丢入油锅里炸就行呢? 如何才能把小鱼炸至酥脆到连骨头也可以吃掉的程度呢? 很简单,就三招:

 

(一) 小鱼一定要充分把水分抹去,放在厨房用纸上而纸不会湿的程度才行

 

(二) 刚开始炸时,要用小火,慢慢炸,里面的骨头才会炸得酥

 

(三) 第一次炸好后,要用大火再炸一次,把小鱼里的油逼出来,这样吃起来才不会觉得油腻,而且从外面到里头都酥酥脆脆


这个酥炸小鱼是一道营养补钙的家常菜,配米饭或粥都一流,更是一个很好的下酒菜呢!

 

 原本想找一条较漂亮的小鱼来拍照,但一出锅,就给我们消灭了大半

 

Recipe 食谱~

 

材料:

小鱼

步驟:

1.     小鱼去除鳃和内脏,用清水把鱼洗净(记得不要忘了清洗肚子哦),沥干水分。


2.     盘子上铺三层厨房用纸,放上小鱼,再铺上两层厨房用纸,彻底把水分抹干,放置冰箱30分钟。

 

3.     炸鱼前才将小鱼从冰箱中取出,在两面撒上少量盐。

 

4.     锅里放适量的油(份量要起码能盖过小鱼),用小火将油加热至120C 放入小鱼,当把小鱼放入油锅后,小鱼如沉在锅底,没有浮上来,四边冒出小小的气泡即表示油温是120C了。

 

5.     用小火有耐性地慢慢炸约8 ~ 10分钟 (看你的小鱼的大小)

 

6.     取出小鱼,放一旁把油沥干。

 

7.     用大火把油加热至180C,放入小鱼。 如小鱼在放入油锅后,没有下沉,浮在表面,而且整个锅子有大量的大气泡,即表示油温是180C

 

8.     用大火把小鱼炸15秒至两面呈金黄色,用漏勺捞出,沥油即成。


* Point *:

千万千万不要用盐去腌制小鱼,为什么呢? 因为鱼加盐再放置腌制后,表面会渗出水,那炸鱼时油不单会起爆,而且小鱼也不够酥脆。所以一定一定要在临炸前才在小鱼的两面撒盐。

 

如果小鱼的份量多,就要记得分次把鱼炸熟,不然一次炸大多小鱼,锅里大油温会急速下降。

三招炸出酥脆到骨头也能吃掉的小鱼


 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018