登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

上千年养血方:四物药炖排骨汤  

2014-02-17 14:21:40|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在台湾,四物汤不仅是一道很知名的小吃,也是许多女生美容宝典中的极品。曾经在台湾热播了400多集的《夜市人生》就讲述了一家世代做四物药炖排骨的小店故事,每次看到老板娘将一碗浓香四溢的四物炖补汤热腾腾的端至熟客面前,就能想象出台湾人民对它的及其推崇和热爱。

       

主要食材:药炖排骨中药包(当归、川芎、熟地,白芍各15

克)、猪肋排400克、米酒或养生酒100克、盐适量。

       详细做法:

      1、准备中药包:当归,熟地,川芎,白芍各15克,药材无需先洗。

      2、猪肋排洗净,放入沸水中汆烫去血水,再次冲洗干净备用。

       3、大煲锅中加入1,000毫升冷水,放入药材,猪肋排,倒入米酒,大火煮开后转成小火,煲1个半小时即可。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018