登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

验房偏方:虫蛇咬伤  

2014-02-14 13:51:06|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.    被蜂蜇伤涂抹碱水解毒:不小心被马蜂蜇伤后,伤口会立刻红肿,且感到火辣辣的痛。此时,可马上涂抹一些碱水(氨水的效果更好),减弱毒性,亦可起到止痛的作用。如果有洋葱,洗净后切片在伤口上涂抹,效果也不错。

2.     热花生油治蜂蛰:当人不慎被蜂蛰后,可以将花生油放入锅内烧热,放凉后以不烫手为宜,直接涂抹到患处,很快就可达到止痛消肿的效果。如果效果不明显,可以继续用药一段时间。

3.    治蜈蚣咬伤两则:1、公鸡冠血适量,外涂患处,适应于咬伤后1-30分钟内使用。2、明矾、雄黄研末,加无极膏调糊状,外敷患处,1日2次。

4.     人中白治蜈蚣咬伤:蜈蚣咬伤,痛辣之甚,难以言表。但若用人中白(中药店有售)适量涂于伤口,则很快就可以止痛、止辣、消肿而愈,安然无恙。

5.     野芋头治蜈蚣咬伤:取鲜野芋头适量,捣烂如泥,敷于伤口周围,中间留1小孔,以便排毒。敷药后片刻即止痛消肿,告愈。

6.     治蝎咬螫伤验方:取大田螺1只,捣烂后加中药明矾1克和匀,外涂蝎螫处,每日4-6次。主治皮肤局部蝎螫肿胀。

7.     治蝎子蜇伤方:白矾适量,水化开,涂于伤处,可立即止痛消肿。此方用于蝎子蜇伤,局部肿痛者。【转帖】


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018