登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

验房偏方:腹胀、胃胀  

2014-02-14 13:45:07|  分类: 胃病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



腹胀、胃胀:

1.     荔枝清除胀气方:荔枝具有较强的清气除胀作用,对预防小肠胀气效果更佳,若经常多饮些荔枝酒,能清胀气并可强壮筋力。

2.    白胡椒红糖治胃痛胀气:取胡椒,按年龄计算1岁2粒(例如20岁就取40粒)。压碎胡椒加适量红糖(怕辣者多加不限),置于瓷缸中煮开两次,待不太热时喝掉(药到胃中就感舒服)。服药后15-20分钟,则放气,通小便,痛胀全部消失,恢复正常。

3.    简法治腹胀:大蒜10克捣烂,油纱布2-4层包裹,敷在中脘(位于脐上正中4寸处,即剑突与肚脐之中点)穴上,待局部皮肤发红、起泡,有灼热感时去掉(一般保持2小时),洗净蒜汁,每日一次。此法适用于各种原因引起的腹胀。

4.     白胡椒治胃胀气:取白胡椒(按年龄计算,1岁2粒,例如20岁就取40粒)压碎后加适量红糖,置于瓷缸中煮开两次,待放凉后再喝。一般服药15-20分钟后胀气就能明显缓解。【转帖】


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018