登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

咸肉腊肉太咸了怎么办?-退盐技巧送给你 (转载)  

2014-12-16 18:56:13|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           转自:li-hai-yu海王

      秋冬季节来点咸肉腊肉是很销魂的,吃起来香爆了!幸福极了!


     可是,有时候觉得咸肉腊肉真的太咸了,吃一块肉就得消灭半碗饭,虽然很环保,但是也太咸了一点,这样也不太健康。所以,我们都希望能够褪去一些盐分。


  怎么操作呢?下面给出几个技巧。

  欲使咸鱼咸肉快速退咸,其正确的做法是:

  在清水中加入适量食盐,搅拌制成淡盐水,然后再将随制食品放入其中进行漂洗。这样,咸鱼咸肉与浸泡液间,只是存在着含盐浓度上的差别,其表面组织便不会从浸泡液中吸取单纯的水分,进而,其内部的盐分,也将顺利地按照从高浓度流向低浓度的自然分布原则,很快地向外释出。


  对于质地干硬、咸味很重的腌腊制品,为加速水分渗入、盐分析出,可在浸泡咸鱼咸肉用的淡盐水中,适当加入一些食碱.借助于食碱对蛋白质的松解作用.便可有效地加速腌腊制品的回软和退盐过程。


  咸肉的口味非常的特别,也是很多地方逢年过节必不可少的,春节的时候,必须吃上腌制的咸腊肉,这也是一种地方的饮食文化,当然还是要注意咸肉的含盐度应该尽量降低。而这样才更利于自己的健康。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018