登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

4道菜等同天然“钙片”,吃他们!更健康有效!(转载)  

2014-11-09 09:51:02|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              转自:圆满金刚

提到补钙,大多人想到的是牛奶或钙片,很少有人知道一些家常菜也是补钙高手。钙能否被人体顺利吸收也需要其他营养素的帮忙。这些家常菜正是因为搭配科学,才得以发挥很好的补钙效果。

 

芝麻酱拌菠菜

 

芝麻酱是钙的“宝库”,每100克含钙870毫克,高于豆类和蔬菜。而菠菜中富含的维生素K是骨钙的形成要素,如果在补充钙的同时增加维生素K,可以大大提高补钙的效果,促进钙沈积在骨骼当中。芝麻酱拌菠菜,香而不腻,是完美的补钙凉菜。

 

做法:

1.选择小而均匀的菠菜摘去老叶,切根洗净。

2.取锅加水烧沸,放入菠菜稍烫片刻,出浸入凉开水中过凉。

3.葱、姜切末,蒜去皮,捣碎成泥;再将麻酱,葱姜末,蒜泥、精盐、味精、香油、醋一同放碗内搅匀,对成调味汁。

4.将焯好过凉的菠菜挤去水分,取几根从根部逐渐卷起,整齐的摆放在盘内,最后淋上调好的麻酱,撒上芝麻即可。

 

紫菜腐竹汤

 

钙与镁就像一对双胞胎,总是成双成对地出现,当钙与镁的比例为21时,最利于钙的吸收利用。腐竹是富含钙的豆制品之一,而紫菜被称为“镁元素的宝库”,两者一起煲汤,可谓补钙健骨的完美搭配。

 

做法:

1.腐竹提前用水泡开,洗净。

2.锅里加一点点油烧热后煸香姜片,加入腐竹炒十几秒,加水烧开。

3.加点盐,鸡精,紫菜搅匀关火,撒一点点胡椒粉就可以。

 

醋溜小油菜

 

不少绿叶菜在补钙效果上并不逊色,其中小油菜的钙含量超过同样重量的牛奶。而醋有利于钙从不溶状态变成可溶状态,促进钙的吸收利用。此外,小油菜中还含有大量有助于钙吸收的矿物质和维生素K

 

做法:

1.将小油菜清洗干净,切段装盘待用。

2.热锅放油,爆香葱姜末。

3.倒入小油菜煸炒。

4.放入精盐,醋,酱油。

5.翻炒均匀后,用水淀粉勾芡,淋入花椒油。

6.出锅,装盘即可。

 

青椒炒鸡蛋

 

鸡蛋含有优质蛋白,其钙含量也较高,而青椒中富含维生素C,两者一块炒,不但色泽美观,还能提高钙的吸收率。

 

做法:

1、将青椒用清水洗净,去籽,切成块;

2、将鸡蛋磕入碗内,用筷子搅匀;

3、锅内加油适量,烧热,倒入蛋液,炒好倒出;

4、锅内另加油烧热,放入葱花炝锅;

5、放入青椒块和精盐,待青椒块呈翠绿色时,放入味精和炒好的鸡蛋;

6、翻炒均匀,用香醋烹一下,出锅即成。





原文 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a8bfb0102v57e.html
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018