登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

五穴常常按,健康永相伴  

2014-01-09 19:11:28|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

五穴常常按,健康永相伴


1、少府穴,心脏要穴,按压这个穴位不妨用些力,左右手交替。失眠,心悸。心脏处于不停的工作中,当火毒停留于心而无法排除时,睡眠不会安稳。心脏内出现瘀血也是一种毒素,就像是在公路上堵车,轻一些的是胸闷,重一些的则会出现刺痛。

位置:掌面无名指和小拇指夹缝稍下。

2、太冲穴,肝脏要穴,用拇指按揉3~5分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只手交替按压。指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷。中医认为“肝主筋”,指甲是“筋”的一部分,所以毒素在肝脏蓄积时,指甲上会有明显的信号。

位置:脚上面大拇指和二拇指夹缝稍上。

3、商丘穴, 脾脏要穴,用手指按揉该穴位,保持酸重感即可,每次3分钟左右,两手交替做。运动可以帮助脾胃消化,加快毒素排出的速度,不过需要长期坚持,效果才会更好。

位置:在内踝前下方的凹陷中。

 

4、合谷穴,肺脏要穴,如果皮肤呈锈色,晦暗。肺管理全身的皮肤,当肺中毒素比较多时,毒素会随着肺的作用沉积到皮肤上,使肤色看起来没有光泽。有利肺脏的穴位是合谷穴,可以用拇指和食指捏住这个部位,用力按压。

位置:掌背面拇指和食指夹缝稍上。

 

5、涌泉穴,肾脏要穴,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。

位置:脚板正中稍上。



http://www.56.com/h55/u_kangdaedu.html

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018