登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柞水观客

 
 
 

日志

 
 

一个人最害怕什么?  

2014-01-26 18:59:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



小和尚问老和尚:“师父,一个人最害怕什么?”
  
“你以为呢?”老和尚含笑看着徒弟。
  
“是孤独吗?”
  
老和尚摇了摇头:“不对。”
  
“那是误解?”
  
“也不对。”
  
“是绝望?”
  
“不是。”
  
小和尚一口气答了十几个他认为最好的答案,老和尚都一直摇头。
  
“那师父您说是什么呢?”小和尚无奈地问。
  
“一个人最怕的,就是你自己呀!”
  
“我自己?”小和尚抬起头,睁大了眼睛,好像明白了,又好像没明白,直直地盯着师父,渴求点化。
  
“是呀”,老和尚笑了笑说:“其实你刚刚说的孤独、误解、绝望等等,都是你自己内心世界的影子, 如果你觉得害怕,那也是你自己给自己的感觉。”
  
是啊,无论是孤独、误解,还是绝望、失望,其实都不是别人给我们的,而是自己的内心,间接给予自己的。每个人的内心都住着一个自我,虽然这个自我经常会被 各种各样的外界情形干扰,只要有自我的坚定存在,我们就不会被外界诱惑所侵袭。但是,现代社会,自我却成了人性之中最脆弱的部分,它经常会因为各种因素被 丢弃,一旦自我失去,一个人的生命也就变得没有了价值。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018